Маленькая поэма в день рождения моей любимой

Пасха – это весна,
Воскресенье богатства,
Ласка небес!

По холмам и пойме реки
Обошёл я деревню –
Крохотный вышел букет:
Первоцвет к первоцвету.

Синее небо – путь к лету.
Солнце на высоте!

Ты лишь недавно
Плакала, не прерывая молитвы,
Над безтравной страной…

Красная нынче седмица,
Ликами проступают лица,
Краски вернулись
В послевоенные фильмы.
И вослед Дню Победы
Ты рождена!

Пасха – это весна,
Слёзы теперь неуместны,
Если  не с неба
И не от песни
Военной…

Стоит дождаться дождя
И вместе со всеми смеяться.
Бедность нам в помощь.
Разве иначе
Увидишь сокровища жизни?

Безъязыкие рыбы
Красноречиво мечут икру.

Пасха – это новое солнце,
Свет, что над нами и в нас,
Круг совершенства,
Кротость цветущего ветра,
Утренний вкус поцелуя.

Всё просыпается:
В купах черёмухи тонут певчие птицы,
Снова врасплох их застал
Пенистый вал
Терновых кустов…

Мир веселится,
Он, как и ты, новорожденный,
Всяк
Праздновать праздник готов.

Пасха – это любовь.


Рецензии
Что может быть дороже ЛЮБВИ на грешной Земле! СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!
Виктор+Нина=ЛЮБВИ и ДОБРОГО ЗДРАВИЯ на века!!!

Евгений Голоднов   02.11.2014 20:03     Заявить о нарушении