Я думаю о Гродно...

Я думаю о Гродно...
Вслух: "Неман" говорю,
И в памяти просторно
Его воссоздаю.

Отвесными откосами
Обуздан и ведом,
Взволнован нервно плёсами
И рябью поощрён.

Закован узким берегом
И ждёт, что поворот
У старенького дерева
Долину принесет.

И выдохнет усталостью
По глади серебро,
Омоет чистой хладностью,
Погладит мост-ребро.

Сосновый ряд над кручами -
Зелёно-жёлтый вальс,
И ветрами певучими
Он приглашает нас.


Рецензии