Качка

Я цепляю буквы цугом,
Лезу строчкою в нору,
Иль отвагой, с перепугу,
Ноту верхнюю беру.

Блеск меня качает влево,
Вправо жуть толкает в бок.
Сны – прекрасного напевы.
Утро – в зад лихой  пинок.

Нерв седалищный бушует:
Только сяду – он зудит.
Бес соблазнами шельмует:
Басни на ухо трындит.

В ночь играю с облаками:
Птицу счастья сном ловлю.
Днём цепляюсь с дураками,
Разум глупостью кормлю.

Мысль блужданием петляет…
Склянку совести разбил.
Прок поступки отрезвляет.
Детства чаянья забыл.

Миг прозреньем поднимает
Из невежества дыры.
Качка силы отнимает –
Дочка выбора: игры.

Вечный выбор: лево, право.
Душу тянут верх и низ.
Слышу верхние октавы –
Ангел просит: улыбнись…
………………………………………………………..
P. S.
И снова астральную сказку
Под неба диктовку пишу.
Спасибо за качку и встряску…
Спасибо за то, чем дышу…


Рецензии
И снова астральная сказка
По кочкам тебя понесла...
Да так, что ужасная встряска
Заставила взять "петуха".
А в гармонии, в спокойном мироощущении неужели не пишется?

Раиса Андреева 7   28.11.2019 02:05     Заявить о нарушении
Там есть и в гармонии. А пишу только когда ощущается необходимость.

Владимир Бородкин   28.11.2019 05:06   Заявить о нарушении
Ну, с богом!

Раиса Андреева 7   28.11.2019 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.