Русь моя родная

О тебе немало спето
Про красу и про беду,
Но еще не раз поэты
Воспоют твою судьбу.

Воспоют равнин просторы,
И дурман душистых трав,
Разноцветные узоры
Нив волнистых и дубрав.

Припев
От рассвета до заката,
От морей и до морей
Русь родная необъятна,
И страны мне нет милей.

Над бескрайнею равниной
Проплывают облака,
И в сказаниях былинных
Просыпаются века.

Будут петь о бурном море,
Миллионах синих  глаз,
О страданиях и горе,
Что терпела ты не раз.

Пропоют о том мальчишке,
Что шагнул из школы в бой.
Сиротливо ждущей книжке,
Что не взял тогда с собой.

Будут петь о нашей маме,
Что тревожится за нас,
И о колдовском тумане
Самых милых в мире  глаз.

Припев
От рассвета до заката,
От морей и до морей
Русь родная необъятна,
И страны мне нет милей.

Над бескрайнею равниной
Проплывают облака,
И в сказаниях былинных
Просыпаются века.

Будут петь о наших девах,
Их  красивей в мире нет.
Чтоб забыла Русь о бедах,
И в страну пришел рассвет.

Чтоб из горести постылой,
Из страны печальных грез,
Ты проснулась бы счастливой,
И не знала больше слез.

Припев
От рассвета до заката,
От морей и до морей
Русь родная необъятна
И страны мне нет милей.

Над бескрайнею равниной
Свод небесный в  облаках,
И в сказаниях былинных
Ты  возносишься  в веках.


Рецензии