Спасение души

В темноте кромешной, беспризорный,
В памяти последний и несчастный,
Луч света сквозь решетки проползает,
Лишь он сжигающий и яркий,
Спасает мою душу беспристрастно.
И я теряя свой рассудок.
Влюбленно теребящий прутья,
Тянувшись к свету, прикасаясь,
Услышал голос,
Препираясь, он говорит мне о свободе
И я мечтая быть на воле,
Лелея и тая от посторонних,
Все мои мысли растеряв,
Живу в условиях суровых
И жду лишь истинного дня,
Когда помилуют возможно
И наконец спасет меня тот свет,
Который был для многих
Лишь только пустотой.
Быть может я женюсь на солнце!
А может я умру с тоской.


Рецензии