***

И хотя овчинка выделки не стоит
Пусть все переплавится, пусть душа завоет
Пусть надрывно плачет, позабыв удачи
Неудачи тоже, сдачи ждать негоже
Что же тебя милый так сегодня гложет
Ночью измочалишься не найдя причал
Боже кто-то молится, кто-то промолчал
Боже как издергался, словно пестик в колокол
Словно душу вынули, и таскают волоком
И теперь бездыханно тело окаянное
Словно веник вянет, лет так через десять
Что с тобою станет
Может станешь циником, все собрав пороки
Может, успокоишься не дожив до срока
Может, счастья пряником мятным по губам
Когда рот беззубый
Всех послать бы к черту, пусть считают грубым
Может и не мучиться если всё проходит
Как уж там получится, может за нос водят
Я же благодарен вам, ночи нет конца
В голове шальные мысли хороводят
Вмятина в подушке маска от предсмертного лица


Рецензии