Моё

В город, где ты. Верхняя полка.
Спать и не видеть снов.
Теплые улицы, руки-теплее,  губы-теплее слов.
Не отпускать, чтобы запомнить.
Будет холодным дом.
Сны-горячи. День бы наполнить
Запахом и вином.
Город, где мы.
Страшно и зябко.
Лапы твои – в обхват.
Есть в этом городе старая лавка – жизни наперехват.
Чертова  лавка. Чертов фиксатор.
Якорь в тупой башке.
Чертовы улицы. Будет завтра.
Нынче-рука в руке.
Вот миллиметр на теплых пальцах,
гладить, как будто впрок.
Это – моё. …….. Пяльтесь.
Грею теперь висок…

В город, где я – всё забираю,
Греть по ночам в окне.
Это – моё, я повторяю
Девочке на стене.


Рецензии