Свободная птица

Свободная птица в облаках , одинока как зелёный лист под конец осени
Она парит на крыльях, в своих мечтах, её как и зелёного листа все бросили.
И криком в небо она душу изольёт, что общего между птицой и последним листом зелёным?
Их обоих в конце кто-то разорвет..
И впадут они в землю телом своим сонным.
Как бы казалось ничего не соединяет лист и птицу,
Но они оба высоко им обоим что-то не спится
Последний лист не улетевший, и падшая на землю птица
Рёв этой птицы сумасшедшей, заставит лист с деревья виться.

В порыве ветра, в порыве рёва
Листок и птица кружляют невесомо.
И чем обрушится боль на них снова
Никто не знает. Танцуют сонно.

Тот час пора обоим отходить, птица в танце совсем уж постарела..
Листок засох почти до корки, а птица плачет что не улетела..
Их танец ближе все к земле ставал, и птицу силы покидали
Листок на птицу лишь прилег, в обьятиях обое умирали.
Лежат, вдвоем как танцевали. Вдыхает птица свой глоток последний воздуха
Что между птицей и листком одно? А то что оба для порыва ветра созданы.


Рецензии