К Маяковскому В. В

(акростих)

                "Я сошью себе
                желтую кофту..."

       "И вот, громадный, горблюсь в окне,
             плавлю лбом стекло окошечное.
                Будет любовь или нет?
           Какая - большая или крошечная?"

Он молил эту жизнь - Не молчи!-
Желтый цвет у разлучницы - сказки,
Исчезало во тьме восклицанье свечи,
Да гудки в телефоне напрасно
Алилуйю гундосили в такт -
Недоступна на этой планете! -
И любовь неземная - пустяк,
Если жизнь - в канареечном цвете.


Рецензии
Порой любовь и делает нас не земными. Есть над чем задуматься. Понравилось.

Татьяна Жолобова   07.02.2014 22:22     Заявить о нарушении