Ты занозою в сердце

Ты,   как заноза,   воткнувшись под  ноготь,
 больно и хочется  кожу вспоров,
вырвать, избавив себя хоть немного
от наваждения призрачных снов.
Даже в  морозную зимнюю стужу,
ты сквозь  решётки на окнах ко мне,
словно с нечистою силою дружен
- ищешь меня в моём собственном сне.
Я от тебя чайкой в небо   -   напрасно,
коршуном ты надо мною кружил,
лентой   закат,   в море, падая красной,
сон мой прервать до утра не спешил.
Ланью сквозь лес  -  ты   же волком вдогонку,
каждую ночь   сквозь решётки в окне...
прячусь пугливою белой болонкой,
 только напрасно  всё  это    во сне.
Утром  стараюсь забыть наважденье,
взгляд твой ловлю на себе и молчу.
- Господи дай мне  прошу  я  терпенье
- сердцем, разбитым  в пространство кричу.
- Господи   как же мне выстоять в   схватке,
не изменить,    не предать  мужа мне.
Не     нарушая      семьи       распорядки,
зная,        что    друг    его снится во сне.


Рецензии