Планета Земля!

Всё серебро безжизненной Луны...
Отдам тебе - Земля! Всё. Без остатка.
Все горные массивы, валуны.
Где внеземные шалуны - тарелки свои
Прячут - От землян украдкой.

Не нарушая светлого восхода
В ладонях Солнца греется Земля!
Луна Окно. Вселенского похода.
В тот дальний Космос -
Звёздного прохода к созвездиям-
      Туманного огня.

Тревоги забывая. Все волненья.
Я возвышу величие ума!
В котором межпланетное стремленье
Опередив, смертельное сомненье,
Чутьём звериным сводит-
     Жизнь с ума.


Рецензии