Дружба вопреки

Никто никогда, наверное, нам не поверит,
Такую дружбу люди видеть совсем не привыкли.
Мы и сами не сможем её как-то измерить,
Ведь союз не из тех, что решаются кликом…

И с ней мы, бывает, ругаемся, спорим,
Упертые оба, тут что уж сказать!
Но вдруг окажись за тюремным забором –
И каждый поможет друг другу бежать!

Нас жизнь покусала, и я зол не неё,
Но в то же время ей безмерно благодарен…
Не разорви меня тогда любовью на тряпьё,
Я бы не встретил ту, что в жизни смог оставить…

Мы столько с ней успели обсудить
Историй наших грустных и не очень…
Но вряд ли уже сможем прекратить
Всё это, и не поставим грустных точек!

Как сложит жизнь судьба – неясно,
Да и не нужно наперёд всё знать...
Я лишь поверю – дружим не напрасно,
И каждый в жизни сможет максимум забрать!


Рецензии