Поцелуй

В черных сумерках маленький сквер.
Неглубокий искусственый пруд.
Где же спрятаться нам по весне -
Или старые сказки не врут:

Скоро всё это нам надоест:
Словно куклу, меня отшвырнешь...
Эстакада. Огни. Переезд.
И на правду похожая ложь.

Только вечером снова одна
Я в чернильный смотрю небосвод:
Где-то в небе пустая луна,
Рядом звезды ведут хоровод...

А ты снова свиданию рад.
Как в течение многих веков,
Мы с тобой не боялись преград
И глухой седины облаков.

Вперемежку с дождем валит снег
И ложится на маленький пруд.
Где же спрятаться нам по весне,
Или старые сказки - не врут?

Ноябрь 2005


Рецензии