А ведь кот предупреждал...

" Я в детстве кота своего не послушал! -
Вздохнул Асфодел Кориандрович Трос. -
А ведь котофей-то глядел прямо в душу
И предупреждал мудрым взглядом всерьёз!

Ты, мол, не ходи никуда, понимаешь?
Сиди лучше дома, про школу забудь!
Я лучший приятель твой, друг и товарищ,
Поэтому чую грядущую жуть!

Больным притворись и немедля в кроватку,
А я притворюсь, что усердно лечу!
Стократ убедишься - придётся не сладко!
Поверь, не шучу я! Совсем не шучу!

Не делай шаги роковые, не надо!
Пойми, что не даром взволнован сполна!
Спасаю тебя от кромешного ада!
Опомнись, ведь жись у людей-то одна!

И я бы попробовать мог притвориться,
Да жаждал исправить противнейший кол!
Успел по изо получить единицу,
Рисуя генсека и письменный стол!

Поэтому и не послушал браточка:
Пошёл и в дороге змею повстречал!..
Сегодня у нас и сыночек и дочка,
Но лучше бы дал я тогда стрекача!

Когда повстречал пятиклассницу Этну,
Что в школу соседнюю нервно брела!
Мой чуткий котяра предчувствовал это!
Сгустилась над жизнью коварная мгла!

В суровые я угодил рукавицы,
Где тёща и тесть дикобразов затмят!
Сначала-то милые нежные лица -
Потом день за днём лишь рентгеновский взгляд!

Меня основательно охомутали
И сбросить хомут я не властен, увы!
Я словно пушинка меж пламенной стали!
О, мой котофей! Ты мудрей был совы!.. "

 


Рецензии