Память о маме

Натоплю в родной деревне баню
И попарюсь крепко, словно в старь,
Попрошу отца своего, Ваню,-
Открывай с холодной водкой ларь.

Вспомним маму добрую, родную,
Вспомним как любила она нас,
Как кормила всю семью большую
И улыбкой радовала глаз.

Навещали мы её в деревне,
Радостью светился отчий дом,
Щедро раздавала нам варенье,
Да и пенсию делила, словно ром.

В доме у неё всегда порядок,
Вспоминаем детства озорство...
Её строгость и любовь и радость,
Шум веселых песен в Рождество.

Каждому дарила по подарку,
Отдавала нам души тепло...
Всем невесткам, детям, зятю, внукам
Откровенно, искренне, с добром!
    
                •••
Мы с тобой простились на рассвете
Тем холодным утром в ноябре...
Все приехали, кто жив на этом свете,
Помним - благодарны мы  тебе!

(Параносенкова Прасковья Васильевна
10.11.1926 - 24.11.2010)

Сын Вл. Параносенков  Москва - Новосибирск
25 ноября 2013года
 


Рецензии
Владимир, наши мамы были ровесницами. Царствие им небесное...С уважением, Елена.

Елена Каравайчикова   15.02.2016 21:07     Заявить о нарушении
Да, Елена, пришлось им пережить не самые лучшие времена в истории страны!!!

Параносенков Владимир   16.02.2016 17:34   Заявить о нарушении
Владимир, а когда у нашей страны были "лучшие времена"? Хотя людям того поколения было намного тяжелее, с этим не поспоришь.

Елена Каравайчикова   16.02.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.