Наследник

Наследник

Бушует время, степь и океан,
рвут ветры осени вериги;
Срывает вдруг с иллюзий кран,
Традиция... напишут книги...

Там суммы прописью и даты,
Короны, а у нищего заплаты;
и жизнь кочует — одуванчик,
с собою вечно чемоданчик...

Не тянет золото в груди,
без возраста и без излома;
теплее нет, прекрасней дома,
Наследство рядом, но в пути...

пребудет драгоценное с тобой,
наследник солнца, пока живой...


Рецензии
Да. конечно, всё так! Мир начинается с улыбки.))

Валерия Зорина 3   20.09.2015 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.