***

свыше, сниже, со всех сторон
я влюблен,
но не люблю. всё вокруг - подмостки театра.
у каждого мизансцена под его носом.
я стою, поглощая взглядом пустоту,
которую
подносят к моим ногам тысячи ваших масок.
я свободен выбирать любую роль,
кроме собственной.
я дышу, но забыл что такое воздух и запахи.
все лица мира смешались в одно мутное облако
моих испарившихся слез.


Рецензии