вечер

вот и кончился вечер колодой покинутых карт
ветер в сумерках чертит такие шальные узоры
море заснуло и часто шумит невпопад
чертит линию пляжа звуками старой виолы

солнце хотело быть рыбой в песке золотом
облака как кораллы повисли на донышке неба
луна пожирает огромным разинутым ртом
шум крыльев бабочек и пение кифареда

шаги растворятся как дым над погасшей свечей
черной лентой над морем протянется время
и на берег как лебедь вплывет безмятежный покой
оставляя следы на холодной и белой пене


Рецензии