Ты помнишь этот день давнишний? К дню Благодарения

                Крещеньем третьим будет — Смерть.
                А. Блок.

Ты помнишь этот день давнишний
Когда моё взяла кольцо?
Свеча, подсвечник серебристый,
В глазах огонь, в слезах лицо.

Объятья, что не разорвали б
Ни смерть, разлука, ни года...
Ты помнишь этот день - едва ли
Его забыть когда смогла.

Ты помнишь этот день? Сказала -
С другим теперь ты навсегда.
И не тогда ли ты случайно
Кольцо другое приняла?

Три мужа. Три судьбы. Три линии.
Один в могиле. Мёртв другой.
Счастливый третьий? Или в силе
Проклятье вечное с тобой?


Рецензии