осень

осень навевает меланхолию
какой толк от нее
бесполезное время года

к чему
множить хаос собственной души

к чему
видеть обреченные сны
истерзанные подсознательным страхом
пред осенью -

временем не смерти
но умирания

осень - преходящее состояние
она слишком подчеркивает
нашу старость

нашу неспособность
сказать что-то
хорошее
нашу отрешенность
от самих себя

нашу слабость
нашу духовную импотенцию

когда листья -
падают вместо природных осадков
кажется
что земля замкнулась
что продолжения не существует
и всё завершится с уходом
осени


Рецензии