Бабочки и листики

Где-то бабочки, где-то листики
над тобою всю осень кружат...
Я покинул дворец твоей мистики,
изменил на сокровище взгляд!

Как за грех, надвигается, мучая
сетью ловчей, туман паутин.
Но любовь ведь – болезнь не падучая.
...Правду знаю не я здесь один!

Потому у колхозницы-осени
мы не сыты её пирогом,
что по свету два траура носим мы –
в сердце скорби. Хоть каждый – в своём...

Только первое, знай в свете истины,
что зовётся последней чертой –
в мире бабочек красных и листиков –
вечно рядом с тобой и со мной!..


Рецензии