Порой ночною

При свете дня все кажется иным
Когда шум города в душе, гудки машин
Звонки, emailы заставляют быть простым
А мысли растворяются как сигаретный дым

Но вот когда луна в окне завеселится
И желтым светом путь укажет мысли
Тогда уж от себя не спрятаться, не скрыться
Как на ладони – действия и помыслы

Все по-другому, искренен с собою
И раскрывается душа цветком весною
Она же источает аромат прекрасный тонкий
А в суете дневной он колкий

Вот почему люблю пору ночную
В нее я погружаюсь, в ней тону я
Мечтается и пишется легко в ней
Под светом золотым небесных фонарей


Рецензии