За чем?

Почему, при встрече – пьют?
И, особенно – друзья?…
Ерунда, что каждый день
Жён, своих – всем этим зля

Литражу предела нет
Если есть, чем заплатить
Шутки, песни, анекдот
Коль, ты наш – давай кутить!…

Разговоры "По Душам"
Дым столбом от сигарет
Нет, всё так – куренье – вред!
Но, в гульбе – запретов нет!…

Может это – поиск Счастья!?
Что, подчас – увы! – не так!
Муж, с восторгом нагулялся
Чем в семье создал бардак!…

Может – поиски общенья?
Мы, его – ведь лишены!…
Каждый слышит – лишь свой голос
И другие – не слышны!…

Может, лишь – "Застолье" это
В силах удовлетворить
Дать на деле – всё, что надо!?
Без чего не можем жить!?…

Спирт – наркотик! – но не он
Есмь ответ на сей вопрос!
Сей ответ – весьма ж объёмен
Сколько ты не морщи нос

Всех “кирпичиков” – не вспомнишь!
Всех Потребностей, Надежд…
Запретить нельзя "Застолье"
Сей запрет – источник бед!

Но, задумавшись серьёзно
Понимаю – человек
Дать ответ – и тут не сможет!
Хоть вопросу – сотни лет!…

Посему – долой "раздумья"!
Ну, и
   "Чтоб обмыть!"
              Банкет!!!

                Урри Воронцов
                /Олег Валериевич Уризченко/
                25 июня 2007-го года

                P. S.

Забыл, но, всё же – уточню:
Готовит, кто – еду к столу?…
Одни Друзья – ещё не всё!
Ну, как мне намекнуть ещё!?…

Короче – Девушки и Дамы!
Не выйдет ничего без Вас!
С поклоном просим, умоляем!
Не пережить, нам – Ваш отказ!

Виват – святое наслажденье!
Ну, и на сём – закончим сказ!…

                Одним словом:
                - Добро Пожаловать!
                К - нам!


Рецензии