Письмо маме

Кадушка глиняная на столе тяжелом.
Белейшей ткани чистый лоскуток.
Кроватка колыбельная над полом.
В горшочке на окне живой цветок.
А в кадке три глотка святой водицы.
И солнца лучики пронизывают тьму.
Что лоскут помнит мокрые ресницы,
То Боженьке лишь явно одному.
И знает он, что кадка – руки нежны.
Тяжелый стол – основа из основ.
Младенец спит в кроватке безмятежно.
В лучах. В любви. Иных не видит снов.

Все это ты.
Ты в этом вся. И это все в тебе.
Вода. Цветы.
В деталях значимость твоей судьбы.

В деталях значимость судьбы моей.
И для меня нет сердца боли тяжелей,
Чем пошатнувшийся, не устоявший стол,
В том риск упадка мира и традиций,
Остывший, не согретый шагом пол,
Как страх птенца утратить пенье птицы,
Чем риск необратимо омрачить платок
И слез твоих не чувствовать чистейших,
Чем холод тьмы души оледеневшей,
Что все заветное закроет под замок.


Все это попросту бесплодные тревоги.
Пока цветку хватает силы жить!
Согреют пол шагами дочки ноги,
Которые учила Ты ходить.
С усердием вернут на место стол
Руками, что твои, отца и Бога.
И, чтобы в красоте цветок расцвел,
Направлю слез поток и силу слога-
Слез покаяния и силу слов любви.
Прости за все. Пример собой яви!

И что бы ни было, ты знай, я свято помню,
Что свет с Твоим вкусила молоком.
И все хорошее, что окрыляет словно,
С любым в мгновенье справится замком!

Куда бы в поиске душа не заплутала,
Надежда есть. Познается добро.
Детали- в памяти. Душа не растеряла.
Ты- свет во мне. Чистейшей, вечной связи серебро.


24.11.2013
С Днем Матери.


Рецензии