Размечталась Мышка...

Размечталась Мышка об уютном доме.
Шкура Кошки на полу, чтоб ... лежала.
Развалится в кресле в ласковой истоме.
И газету с новостями, чтоб она читала.

Лампы тёплый свет в тиши, да и - уют.
Только как вот ей мечту осуществить?
Мысли ей шальные всё покоя не дают.
Шкуру как врага, скорей, заполучить?

Кошка эта… ей везде прохода не даёт.
Честно говоря,  - порядком… надоела.
В кладовке и амбаре... она её всё ждёт.
На кухню путь - ей преградить успела.

Нет бы, чтоб на подоконнике дремать.
Или … калачиком … спать на диване.
Добро хозяйское стремится защищать.
А у неё нет даже зёрнышка в кармане.

И Мышка Кошку … отравить решила.
Подсыпать яд - в её парное… молоко.
Но в лапы Кошке сама вдруг угодила.
На подлости и лжи, не уедешь далеко.

Видать, пословицы Мышка позабыла.
Что ты посеешь, то позже и пожнёшь.
Она заслужено ведь - в лапы угодила.
Не рой иному яму, в неё сам упадёшь.


24.11.2013


Рецензии
Великолепная басня!Спасибо.С уважением

Валентина Кавецкая 2   27.11.2013 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо за великолепный отзыв, Валюша! Желаю всех земных благ Лариса

Лариса -Феникс   27.11.2013 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.