Плакальщица Феня. Ночной диалог

Плакальщица Феня,
Горько бьются тени,
Лезут без стесненья
В дальние углы.
Плакальщица Феня,
Прояви терпенье,
Подари спасенье
От могильной мглы.

- Снегом даль застыла,
Холод с новой силой
Дышит на могилы,
Стонет у ворот.
Сказка укатила,
Ты смирись, мой милый,
Я проголосила
Вечный твой уход.

Плакальщица Феня,
В сердце  искра жженья,
Боль стихотворенья –
Смерти вечный враг.
Плакальщица Феня.
В голосе - смятенье,
Правильное пенье,
А звучит не так.

- Холод очень странный,
Он таит обманы.
Ласточки нежданно
Пляшут у ворот,
И охранник пьяный,
Выдув три стакана,
Горестно и рьяно
Женщину ведёт.

- Плакальщица Феня,
Оцени мгновенье,
Лёгкое забвенье
Путает следы.
Плакальщица Феня,
Подари спасенье,
Дам не плач осенний –
Песню за труды.

- Хорошо, мой милый,
Я глаза прикрыла,
Выйди из могилы,
Согревая кровь.
Женщина, мой милый,
Небо так просила,
Что у смертной силы
Вырвала любовь.
                Рафаэль-Мендель
                25 ноября 2013г.


Рецензии
Я помню,надо о стихах...а как о них писать,когда хочется встать на колени,как Та женщина и молить вместе с ней...!!!

Прокопьевна   29.11.2013 21:46     Заявить о нарушении
Это как раз о стихах.Спасибо за тпкую неожиданную и тонкую рецензию!

Рафаэль-Мендель   30.11.2013 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.