Осень свежих мне листьев подбросит...

              "Только хватит работать над словом,
              Коль охвачены кроны огнём,
              Поцелую я даму в бордовом,
              Угощу её красным вином..."

                «Яркогубая осень моя» (Владимир Штеле)
                http://www.stihi.ru/2013/09/11/9827
 

Нет, не осень сама я, конечно...
Только тоже в бордовом иду.
И темно... не совсем, не кромешно,
Но одной не попасть бы в беду.

Что-то спутников стало немного.
Всех уже "разобрали" года...
Я - в бордовом, и в листьях - дорога.
Ветер вновь то туда, то сюда.

С ним вести разговор... заболеешь.
Норовит под бордовый прикид.
Веет, веет... Он это умеет.
Изведёт, и душа защемит.

Ту бы осень вернуть на минуту,
На мгновенье... И чтоб, как вчера,
Ветер рыжие волосы спутал:
У меня, у тебя... у костра...

И листвой забросал наши тропы:
"Разбирайтесь, куда вам брести..."
Где моя ещё девичья робость?
Где твой взгляд, что так славно грустит?..

Ветер свежих мне листьев подбросит:
"Осень ту не вернуть, не зови..."
Слишком мы у судьбы много просим.
Не бывает помногу любви...


Фото из Интернета.


Рецензии
Как верно, Ира. И ритм строк так хорош!

Тепла. Наташа.

Наталья Михрина   25.11.2013 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наташа!
Пусть зима не разочарует и подарит вдохновенные строки... :)

Ирина Букреева   02.12.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.