Зачарована арфою Браги, сына бога Одина

Зачарована арфою Браги,               
Отметя предрассудки толпы,
Я решила податься в бродяги
И сойти с проторенной тропы.

Пусть в костре у заброшенной стройки
Сгинет мусор былой пустоты,
Я в отбросах на старой помойке
отыщу вдохновенья цветы.

По колено в грязи у дороги
Я с мольбой протянула ладонь:
О, подайте мне милости, боги, –
Искрой с неба священный огонь.

Форд водой окатил – что за  дело!
Мент дубинкой огрел сгоряча,
Но я чую – уж сердце запело
Под  отрепьем с чужого плеча..

И, гонима брезгливым презреньем,
Схлопотав еще пару пинков,
Я плетусь в свой подвал, с упоеньем
Внемля песне родившихся слов.


Рецензии
Это правда? Я поверил! Или все- таки образ?

Сергей Беликеев Бельский   09.09.2017 19:45     Заявить о нарушении
Где грань между правдой и образом? Лишь сами мы это решаем

Галина Тер-Микаэлян   16.09.2017 15:10   Заявить о нарушении