Алёна

Ты приходишь из волшебной сказки,
Что давным-давно писали клены,
Примеряешь роли, платья, маски –
И возможно хочешь быть влюбленной.

Эта тайна, будто бы мгновенье,
Будто вспышка огненной кометы,
В памяти стирает сновиденья –
Тайна имени, что летом шепчут ветры.

Ты – березка в дымке предрассветной,
Озорная, юная девчонка,
В косах русых переливы ленты,
Ты – весна, по имени Алёнка…

Нежность мая, голубое небо,
Русское, равнинное, простое…
Может сказка эта просто небыль,
Только вот рассвет опять с росою…

Скоро май в палитру брызнет краски
И оденет в лист спросонья клены,
Примеряя роли, платья, маски
Ты на век останешься Алёной.


Рецензии