Толедо

В лабиринте потерь, как в плену тупиков,
За трехрядной стеною кирпичной,
Север с югом сплелись, заключив договор,
Пакт скрепили оплатой наличной.

В мавританских слезах и еврейской любви
Тайну Бога увидел Эль Греко,
В город вход через «сердце свое на крови»,
Сквозь тотальный досмотр человека.

Пламенеет душа и «Толедо в огне»,-
Семь ворот, семь путей выбор сделать,
Есть секретный портал, он запрятан на дне,
Выход в Космос – награда за смелость.

Бог молчит. Занят он. Все бесстрастно извне,
Выбрать жизнь или смерть? В чем победа?
Вниз ступени ведут, Солнце встретит на дне…
К свету путь через тайны Толедо.


Рецензии
Как-то поэтично, как-то непонятно,как-то плохо и как-то хорошо.

Как-то, с Новым, Вас!

Валерий Буркин   28.12.2013 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.