Тебе или даже вам

I.
Я хочу чтобы ты снова сделал капельку и пустил кольца.
А я ведь даже помню, с чего все начиналось.
Дело было по осени и ты меня обнимал, типа поздороваться.
А мы ведь тогда, помнишь, даже не встречались.
А помнишь, зимой, покурив, ты давал мне фрутелки?
И эти любимые варежки мешали мне их развернуть.
Ты помогал мне в этом, и это я называю заботой.
Это было по-настоящему мило; но вряд ли удастся вернуть.
Помню, как по вечерам ты писал мне смс-ки часто.
А по ночам звонил, мешая, не зная, что сказать.
С утра к подъезду приходил, чтоб проводить к автобусу. Напрасно.
А мы на денсе медляки так и не успели станцевать.
II.
Помню, как ты увидел меня в слезах и спросил, кто обидел.
А я молчала, и ты обещал убить этого придурка.
Ты говорил, что доверяешь мне, как другу; но не видел,
Что в будущем нам светит нечто более близкое, чем два друга.
И после этого ты целовал меня в обе щеки на прощание.
И в одну при встрече; Этого, пожалуй, не хватает.
На кровати часами валялись и друг друга щекотали.
А потом говорил, что я ревнивая. Да, я такая.
Помню, как на этой же кровати обнимались, и ты уснул.
Помню, как однажды весной я одела твою куртку.
Ты сказал, что она мне идет. А потом поцелуй...
А потом ты носил меня на руках... Было круто.
III.
Помню, как дико хотелось обнимать тебя и плакать.
Помню, как с днем рождения в апреле поздравляли все друзья.
И как ты собирался в Москву, и никто не хотел тебя отпускать.
Но ты все-таки вернулся сюда, и я была рада вновь встретить тебя.
С тех пор я начала сбегать из дома и провела у тебя две ночи.
И обе эти ночи у тебя играла одна и та же отличная песня.
А я так хотела обнимать тебя что есть мочи.
Помню, как пили кофе ночью и дважды с утра.
А помню, по утрам ты мне так мило улыбался.
Я не могла сдержаться, улыбалась тебе в ответ.
И как при встрече улыбался - это счастье.
Но ты уедешь в Москву опять. Боже, нет...
IV.
Помню из твоих карманов спички и пустую пачку сигарет.
Как по улице на плечах катал, типа пони.
Очень долго и упорно ожидал ответ.
Как, ссылаясь на больное сердце, запрещал курить. Помню.
Помню, как ходили далеко на озеро; втроем обычно.
И прямо там, никто не видит, мы с тобою целовались.
Гуляя, постоянно мы шутили неприлично
И как часами на железке мы прощались.
А ты просто улыбнулся, и тебя запечатлили.
Я это, кстати, о своем любимом снимке.
Мы зарекались, но не правда - не любили;
Хотя мы жили и гуляли - все в обнимку.


Рецензии