Золитуде. Точка невозврата

Не выразить словами боль утраты!
От ужаса застыла в жилах кровь.
Потери миг и точка невозврата,
И прерванная навсегда любовь.
Мы плачем вместе с близкими, родными
Всех тех, кому уже не суждено
Жить на земле. Чьи имена в помине
Звучат, связав узлы судьбы в одно
Огромное, оскольчатое горе,
Что души разрывает, режет, рвёт,
Оно слезами близких, словно море,
В шторм ураганный стонет и ревёт.
От боли, от утраты, от потери,
От невозможности понять, простить.
В глаза детей смотреть не захотели
Виновные в той смерти. Ощутить,
Почувствовать пронзительную тяжесть
И одиночество, что сердце рвёт,
Услышать плач дитя в ночи протяжный,
И объяснить, что мама не придёт...
Наверное, списали бы на судьбы.
- Так получилось... Вышло так... Ну, что ж,
Но за любой трагедией есть люди,
И, за любой ошибкой, чья - то ложь.
А свечи, догорая у барьеров,
Отгородивших страшную беду,
Слезами воска капают на веру,
Стекая на асфальт и на судьбу.

Трагедия в рижском районе Золитуде в ноябре 2013 года унесла жизни 54 человек.
 


Рецензии
Да,Елена, зачастили трагедии. Почти подряд, - Казань, Рига...Скорбим за безвременно ушедшими.

С уважением,

Сорокина Надежда   25.11.2013 18:04     Заявить о нарушении
54 погибших, раненые, боль и страдания -ТРАГЕДИЯ.

Елена Михалькевич Рига   30.11.2013 02:59   Заявить о нарушении