Другу-стихотворцу

Печально я смотрю на ротозея,
что стал рабом парнасского пера.
Взгляни в окно - кончается Расея!
А ты стишки кропаешь до утра.

Пропало всё! Кремлёвские пигмеи
профукали великую страну.
По улицам расхаживают геи.
Евреи пилят русскую казну.

В госдуме заседают педофилы.
Отеческая нефть уже не та.
Сломались трактора, ржавеют вилы.
Попы распяли заново Христа.

Ослы собрались в университете.
Чинуши заигрались в чехарду.
А ты свой опус тискаешь в газете,
зарифмовав с бедою лебеду.

Тебе насрать, что тонут пароходы,
смердит культура, гибнет ОПК.
Остатки братства, равенства, свободы
ушли ни за понюшку табака.

С экранов льются патока и сперма.
На троне - узаконенная вошь.
Соседи - стукачи, подруга - стерва.
А ты, зараза, книжку издаёшь.

В такое время стыдно быть хорошим.
Макая нос в Кастальский водоём,
мы только энтропию приумножим,
но Родину, конечно, не спасём.

Проспал посев - не светит урожая.
Побед не жди от тощего одра.
Пока ты пишешь - водка дорожает!
И бл@ди стали втридорога драть.

Неужто впрямь не чувствуешь подвоха?
Гранишь алмазы, сидючи в говне?
Когда агонизирует эпоха,
негоже оставаться в стороне.

Пройдут года, потомок твой резонно
задаст вопрос, презрителен и гол:
"По ком, папаша, колокол трезвонил?"
А ты марал тетради, пiздобол.

Чтоб выжить в этой адской карусели -
забудь про репутацию и спесь.
Не тужься: твоё место на панели.
Лови момент. Все наши уже здесь.


Рецензии
Понравились ваши стихи.Правдивая и острая ирония.

Светлана Польникова   04.11.2019 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, тронут. :)

Алёша Смирнов   04.11.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.