У неё и чай не чай

У неё и чай не чай,
так себе - водичка.
В телефон - "уже встречаю!" -
прощебечет птичка.
Нет ни тапок, ни ковра.
"Вот, носки. Собачьи!"
Да и прочего добра -
нет, увы, тем паче.
Два портрета над столом -
сын и мама в шляпе.
Да сосна перед окном
в окна тянет лапы.
Да заката янтари,
как волной под ноги.
Да на струнах - "повтори!" -
вечные уроки.
Но пора, ведь по пути.
Вот и в дверь стучится
Моцарт лет так девяти.
Музыке учиться.


Рецензии