Ан Эды, Ури

Отступит Урд,
Услышав рог Хеймдалля.
Скульд, Гуллинкамби,
Лодуру явит.
Прибудет род Фенрира.

Нидавелир, покинет Слид.
И, Лес Железный,
Хейд покинет.
Нагльфар, к отплытию готов.
Нидхегг их проводник.

Мимира дети вступят в бой,
С цепи, освобождая Гарма.
И Ваны с Асами,
Вновь заключат союз.
Под сенью Иггдрасиля.

Примкнет к ним Ётунхейм.
Плачевна участь
Всех детей Хеймдалля.
Так Череп возвестил.
Хель, к Мидгарту
Бросает ветвь омеллы..
(ан Эды)
******************************

Работой вашей, я, вполне довольна.
Прибавьте мне еще, тепла и света.
Ведь я, пока телесна и не вольна.
Мне не нужна зима. Продлите лето.

Но, не везде. А лишь в моем пределе.
И птиц. Мне не хватает пенья птиц.
А за пределом пусть метут метели.
И все, что в небе, сбрасывайте ниц.

Пора уже, к огню, прибавить стужу.
Не забывайте, что огонь, питает холод.
Теперь приток мне постоянный нужен.
Добавьте, также, вирусы и голод.

Лишайте крова, болью наградите.
Мой гнев, уже не ведает предела.
Ни нищих, ни богатых не щадите.
Венец доставлен. Я его надела...


Рецензии