Письмо к мужу

Вспомните ту, что была Вашей женой
И любила больше жизни Вас на свете!
Я надеюсь, в этот летний зной
Луч солнца Вам отдаст письмо, а Вы ответьте.
Прошло уже немало - десять лет!
Грешно! Но я считала Вас погибшим.
Поверьте, хуже пытки нет,
Чем Вас оплакивать, себя отдавши нищим
Чтоб выжить! Верьте мне, прошу
Вы не поверите, и я окажусь в бездне,
Когда теперь узнала, что живу:
О Вас узнала, словно Вы, Моя любовь, воскресли!
Увы, и не смирюсь я с Вашим равнодушием,
И не смогу смотреть в холодные глаза;
Мне Ваша ненависть равна удушью,
Упреки Ваши будут, как гроза!
Я Вас люблю! И жажду нашей встречи
Мне кажется, что Ваше сердце грезит обо мне.
Я к Вам иду, идите же мне на встречу
Я жизнь вам расскажу, как в страшном сне.
Прижмусь к груди любимого создания,
Уста сожгут тот долгий промежуток в десять лет
Трепещущая сладость мироздания
Падет к нашим ногам и мы в любви дадим обет!


Рецензии