ДТП

Ну предположим - город, остановка,
Маршрутка выплюнула Вас у светофора,
Который зреет ярче помидора,
А на дворе июль, асфальт-духовка.
На вас рубашка, крашенная потом,
И надо б не спешить, но мы лихие,
В башке футбол, жена, плюс отпускные,
И ноги семенят автопилотом.

Всё просто - тормоза, дурацкий случай,
Ну не успела "мазда" увернуться!
Плывут дома, ломаются и рвутся
Под холодок противный и колючий...
Потом смешались крики, вой сирены,
А он лежит внутри кровавой лужи...
И понял я, уже не будет хуже,
Ведь утром сам хотел порезать вены.

Мне б только шаг, но он поторопился.
А вы бы? Ну конечно, вы умнее!
К тому же осень, нынче холоднее,
И лучше так, чем в петлю или спился.
Ну предположим, ЕСТЬ и сразу БЫЛ,
Повис кирпич в конце твоей дороги.

А я молчу и думаю о Боге,
Который вновь меня остановил...

25.11.2013 (ред.)

(фото взято из интернета)


Рецензии
Добрый вечер! И я, без претензий на образованность, скажу, что мне, просто, нравятся Ваши стихи. Зрелостью подачи в каждом слове и интонации. Спасибо!

Атлантов Сергей   05.12.2013 03:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо на добром слове)))

Виктор Чалков   05.12.2013 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.