Каждому своё

Дайте, дайте чистоты
в нежности, любви и дружбе.
Что? Ах, белые цветы?
А, кому здесь нужные?
Час из сна - остёр, не ровен.
Розы в нём, шипы опасные.
Вижу раны, капли крови
средь полудня ясного.
За окном - кусочек неба цвета тёмный беж.
А в дожде построил кто-то замки между
шеренгами ****ей, рядами бледных гейш,
продажных женщин, которых прежде
я принимал за белых птиц...
Откуда что берётся? И даже слово "дай"
мне чёрт послал в ежовых рукавицах,
а дальше - комнату, скрип половиц,
глаза лисиц...
Короче - рай.
На полках книжных их - вереницы...
Не спится.
Ночь крадётся, словно кошка.
Мышь для неё - клубок напрасных слов.
Вон распускает нить...
Нет, лунную дорожку.
Ходить по ней старается любовь.
Опять мне пить?
В руках хрусталь ломать?
Рассматривать свои наколки. Их тьма:
Одна, где Бог ступает по воде, а, будто, лезет посуху.
Глазницы сле'пы в ясный день.
Наводит на лицо мне грим из воска.
Кто посылает мне другую тень?
Плащ достаёт до щиколоток.
Она опухшая от лени и от водок.
В ней нет любви. Любовь от века зла.
Кто говорил: "Терпите, и случится"?
Подайте мне хотя бы зеркала.
Мне кажется... Пора перекреститься.
Кто проповедовал о дружбе, чистоте,
о трепетной любви на высоте сакральной?
Всё вилами написано на дождевой воде,
где рвутся цепи нежности хрустальные...
Рассвет вернул мне зрение, потом я сделал чай.
На кру'ги возвращалось жильё моё, быльё...
А дождь стучал в окно словами: "дай, дай, дай".
Что ж, каждому - своё.


Рецензии
Он [Пётр] отвечал Ему: Господи! с Тобой я готов и в тюрьму и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.

не надо ничего ждать от тех, кого любишь, просто любить.

София Генюк   27.11.2013 03:02     Заявить о нарушении