Оставлена, отпущена...

Оставлена, отпущена
На все четыре стороны,
И боли крик задушенный
Стрелой вонзился в горло мне.
Как сердце разрывается
От жданной неизбежности,
Всё рушится, кончается,
Но нет предела нежности.

О, только б ты, любимый мой,
Не мучился от жалости.
Стараюсь быть я озорной
С беспечной детской шалостью,
Хочу казаться ветреной
В весёлой беззаботности,
И погибаю медленно
От полной безысходности.

Ведь ты предвидел мою боль,
Предупреждал заранее,
Но страх, не победил любовь,
Она горит, как знаменье.
Прощай, последний мой полёт,
Алмазных звёзд сияние,
Лазурный дивный небосвод,
И чуда ожидание!

Взмахнув крылом в последний раз,
Прочувствую парение,
И, восходя на Божью казнь,
Не вымолю прощения.

Я провалюсь в кромешный ад
В своём грехопадении,
А ты взлетишь в небесный сад,
Мой лунный мальчик, гений мой.
Нас разделит такая ширь
И глубина бездонная,
Ты будешь слушать голос лир,
А я—чугунный колокол.

…Но жизнь пройдёт, настанет час—
Всех таинств сокровеннее,
И вспомнишь ты лучистость глаз
И рук прикосновение…
..........................
Церковной свечки тихий свет
Погаснет в скором времени.
Лишь пустота. Да чёрный снег.
Терпение…. Смирение….

                Сентябрь 2007.

               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.