ЖЕНЯ

      
   С этой девушкой я познакомился случайно прямо на улице - это был июль. Меня как током шибануло, подумал: « Шамаханская царица, ну прямо героиня из «Золотого петушка». Не удержался так ей прямо и сказал. Она улыбнулась, зелёно-карие глаза, под изогнутым полумесяцем бровей, кокетливо засверкали и она добавила: « Меня зовут Женя, а мама у меня действительно татарка. »        Удивительно, как легко и просто завязался разговор. И уже через пол часа мы знали друг о друге многое; что мы тёзки ( меня тоже зовут Женя, что оба «РАКИ» , родились в июле, что любим поэзию и общих поэтов, классическую музыку, хорошие фильмы и многое, многое другое…
  И мне показалось, что я знаю её давно, что мы где-то уже встречались. Может
не в этой жизни, уже были близки. Так бывает - это называют  «дежавю». 
Мне не хотелось с ней расставаться.
Но она сказала: « Мне пора». 
 « Тебя ещё увижу?» - спросил я.
 « Да, я часто здесь гуляю.»
   И она ушла…
  И только по ветру колыхнулась прядь её чёрных волос.
  Но ни завтра, ни через день я её не встретил…
Вскоре уехал в другой город, а потом и в другую страну…
 Но когда наступает июль, невольно вспоминаю эту встречу и девушку с зелёно-карими глазами…


Рецензии