D. M. Бело-Снежное стихотворение

Пролетают и дни и недели,
Ускоряют секунды свой бег.
Ах, Дариночка, вот и метели
Рассыпают искрящийся снег.

В тёмном небе сверкают снежинки,
Озаряя Камчатку и Хуст, -
То послание мне от Даринки
Шлёт далёкая-близкая Русь.

Слышишь звонкую тишь снегопада?
Видишь в нём отраженье моё?
Мне не надо ни денег, ни клада,
Мне б с тобой очутиться вдвоём.

Распахни мне пространствие окон!
Я не горько-удушливый дым.
Я ворвусь к тебе свежим потоком,
Долгожданным и очень родным.

Не страшись, что врываюсь я громом,
А прильни и к щеке, и к плечу:
Я волшебным, магическим словом
Что-то в ушко тебе прошепчу.

Обогну и преграды и мины!
Пролечу, как над Курской дугой!
Отыщу я во взгляде Дарины
То, что вряд ли отыщет другой.

Только знай - я не родственник Крезу,
Ты прости - с родословной труба...
Выжигаю огнём по железу,
Пламя сердца храню для тебя.

Вот и ныне изысканность линий
Вдохновляет поэта на труд.
Как хочу я губами своими
Прикоснуться к огню твоих губ!

Подари лучезарность улыбки!
Или в бездну скорее столкни... -
Я пером в стихотворные свитки
Зачеканил все чувства свои.

Обожаю, люблю и лелею!
И, кладя авторучку в пенал,
Вижу: снегом заносит аллею,
Где тебе я стихи сочинял...


Рецензии