Улыбнуться легче, чем грустить

Улыбнуться легче, чем грустить,
хотя сердце так подвластно грусти,
и улыбка от былых обид
не выходит, так как в сердце пусто.

Нет в том сердце радости, любви
безмятежной и по - детски чистой,
все с какой - то примесью горчит
та улыбка, сходит с уст так грустно.

Грустно жить мне в мире этом, пусто,
если нету веры и любви,
если нету рядом верных близких,
потерялся кто - то на пути.

Унесло куда - то по течению
неглубокой, но большой реки,
по которой проплывают жизни,
находя пристанища свои.

Только мое сердце еще пусто,
не нашло пристанища оно,
продолжая плыть по речке жизни
одиноко, для кого - то, и смешно.

Мой кораблик жизни не утонет,
если сверху не дадут приказ,
и когда - то к берегу причалит
обновить больные паруса.   

Фото из интернета.


Рецензии