По мотивам песни В. Цоя Когда твоя девушка больна

Нет в голосе больше звенящего лета,
Играет на нервах струна дребезжаньем,
Как кошка гонялась за солнечным светом
И с ним танцевала на тайных свиданьях.

Все так же бегут чьи-то тени, стесняясь,
Под шепот осенний без слов исчезают,
Возможно, я в этом потом и раскаюсь -
Когда мы болеем - нас просто бросают!

Теперь его солнце другим улыбаясь,
По кругу слоняется, всех обнимает,
К манящим рукам ,словно пес прижимаясь,
Родную ладонь предает, забывает…

Полны безразличья слова и молчанье,
Китайская встала меж нами стена,
Он ждет и надеется на… расставание,
Когда его девушка где-то больна.

25-11-2013


Рецензии