На краю или... разговор с ангелом

Устои топчут сапогами,
К барьеру пригвоздил курок,
Твой ангел шепчет: мир жесток,
Пожарищ пепел под ногами.
**********************************

Отважно загляни в души глубины,
Не просто так наказан свыше ты.
Какие там рисуются картины
И проступают неприглядные черты.

Где согрешил, кого в сердцах обидел,
Без оправданий честно оцени.
Кого так сильно в жизни ненавидел
И зависть черную сознательно копил.

Душа очистится, испив страданий,
Залечит время  оголенный нерв
Искупит бремя  долготу терзаний,
Восстановив больной души  резерв.
*************************************

И скоро все пойдет на лад,
Судьба минует мель.
Что злые языки твердят,
Не верь, не верь, не верь.
**************************************

Истает лед отпущенных потерь
И горькие слезы иссякнут,
Захлопнется с лязгом адская дверь
Засовы чугунные звякнут.

Закроется дверь и прихлопнет
Всю нечесть в личине людей.
Ведь особи злыдни двуногие
Страшнее свирепых зверей.

Что дальше делать? Надо жить,
Любить людей, счастливым быть.


Рецензии