Есть люди...

Есть люди с сокрытыми душами
От всех остальных людей.
Не дай вам Господь, чтоб нарушили
Печать их закрытых дверей,-
Живут, словно в каменной крепости;
Все стены - в колючих шипах;
Доходит порой до нелепости
Пред жизнью их суетный страх.

Не знают ни счастья, ни жалости,
Живут и едят не спеша -
И в детстве, и в согнутой старости...
Да полно! жива ль их душа?
Поди, ее, деву прекрасную,
Давно уже кто-то украл,
А в тело пустое и красное
Воткнул ядовитый  коралл ?

А может, души там и не было,-
Инстинктами все обошлось?
Кого-то на небе прогневала,
И в мире пожить не далось?
В общении с такой недо-личностью
Спасает, как врач, доброта.
С моею-то меланхоличностью
Обидно вдвойне за Христа.


Рецензии