Живи душа

Живи душа, люби, страдай,
Скинь тяжесть, что сковала.
Отогревайся, не стенай,
Я знаю, ты устала.
 
А разум шепчет: не спеши,
Голубка в небо рвется.
А там в заоблачной выши
Опалит крылья солнце.
 
А здесь забывшись, как во сне,
Застыв в анабиозе.
Переживает боль на дне,
Но в безопасной позе.
 
Хранит ее в тисках печаль,
В пол легких, но всёж дышит.
Молит меня: ослабь педаль
И сердце ее слышит...


Рецензии