сахарные звезды твоей крыши

Вспомни тот день, когда ты
Начал тайно меня ненавидеть.
Кому-то детство в лицо камнями,
А мне это детство ножами в спину,
А меня это детство не желает видеть.
От этого кончаются силы.
-
Ласково и в то же время брезгливо
Я говорю тебе:" Мальчик мой милый".
Ты якобы сахарный и пахнешь ванилью,
А я вроде как из другого мира.
И, должно быть, закончились силы.
А ты до сих пор считаешь меня ранимой.
-
Я рассекаю больше не наше небо.
Ну,ты знаешь, у него еще дно двойное.
Звезды - в твоей крыше дыры -
Снятся мне даже днем, не давая покоя.
-
Ласково и в то же время брезгливо
Ты говоришь, убирая сахар с моих волос,
Что мне пора прыгать с крыши.
"Ты мой сахарный, - говорю. - да тебя же чуть
ветер не снес!"

Наркомания и детство(его даже не слышно).
Ты надеешься, что это мой последний вопрос:
"Могу ли я быть повыше
в первом ряду
возле твоих
сахарных
звезд?"


Рецензии