Нет, не благо ты, Олимпиада

Нет, не благо ты, Олимпиада.
Съела наш бюджет. Так нам и надо!
Коль  меняем хлеб, жильё, ракеты
На... с символикой твоей пакеты.

Сходный есть один пример дурацкий:
Вот прохвост и раздолбай кабацкий,
Перепивши, вставши на карачки,
Для потехи жжёт червонцев пачки.

Порваны, грязны его одежды.
Да сменить отныне нет надежды.
Часть бумажек спьяну растеряет.
Их присвоят те, кто с ним киряет.

Чей же ум, с учебником не дружный,
Северным назначил город южный?
Снег туда возить чтоб дни и ночи,
В Сочи миру пыль пуская в очи...


Рецензии
Да, созвучное. Всё точно.

Павел Снитко 2   24.01.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.