Мои кофейные дни, мои промилльные ночи...

Мои кофейные дни-
Спокойные и привычные,
То с пенкой из молока, то крепкие – почерней,
Мне нравится, что они
По большей части публичные,
Хотя и не часто мне уютно среди людей.

Мои кофейные дни-
Давно уже все без сахара,
Хотя иногда чуть-чуть так хочется положить,
И, всё же, они должны
На чьи-то другие смахивать,
Чтоб просто при свете дня, как все получалось жить.

Но снова на смену им
Приходят ночные бдения,
И вот для меня совсем меняется жизни смысл,
Мне кажется, что двоим
Подарены те мгновения,
И хочется воспарить в бездонную эту высь.

Но  чтоб высоко взлететь
Мне надо набрать промилле,
И снова порхать всю ночь я буду, как мотылек,
И хочется долететь,
Пусть даже почти в бессилье,
Туда, где рассвет зажег свой утренний уголек.

И хочется донести
Все прелести лунной ночи,
И хочется поутру продолжить все ту же нить,
Но я не могу найти
Из этих, и тех, и прочих
Того, кто мне сможет день с той ночью объединить….
 


Рецензии