Метель. Александр Гнилорыбов

Метель

Александр Гнилорыбов
(г. Новошахтинск)

Стихотворение представлено на специальном отборочном конкурсе «Серебряная купель», проведённом на 14-м фестивале авторской (бардовской) песни «Константиновский Слёт Пилигримов» 14-15 сентября 2013 г.

Ночь лукавою цыганкой
Наземь сбросила метель,
И теперь несутся санки
Сквозь девичью карусель.

И проказам нет предела,
разгулялась как пожар.
Будто страждущая дева
Предлагает щедрый дар.

И направо, и налево
Так и сыплет серебро
И за дело, и без дела –
Ей-то что жалеть добро?!

Да, видать, назло плутовке
Сквозь морозное кольцо
Огонёк пробился ловко
На заветное крыльцо.


Рецензии